Нетолерантно

" >

Auto Translate to English

Воскресное утро. 08.15. Просыпаюсь от рева перфоратора этажом выше. Эх, а ведь так хотелось выспаться. Вчера ведь снова до глубокой ночи “завис” в срочной, как всегда, работе. Сволочи, ну я вам покажу! Хотя, стоп! Может быть, у соседей просто нет возможности в другое время закончить проклятый ремонт, который тянется уже почти год! А ведь скоро праздники и, безусловно, никому не интересно встречать Новый год в декорациях фильма о конце света! Понимаю. И отношусь терпимо. Толерантно, как сегодня принято говорить!

Я толерантен. Когда кто-то или что-то вторгается в “мой мир”, я всегда вначале пытаюсь найти оправдание этому “агрессору”, пытаюсь понять мотивы его поведения, поставить себя на его место. Очень часто это помогает понять и…. простить! Но не всегда!

Вы когда-нибудь задумывались, почему на всех телеканалах, во всех шоу, новостях, авторских программах и т.д. основная масса тем и сюжетов, так или иначе посвящена насилию, трагедиям, страхам и пр. социально-негативным проявлениям окружающей действительности с ярко выраженным “эмоциональным минусом”? Я могу вам ответить на это “почему?” Нас вакцинируют. Вакцинируют вакциной псевдотолерантности. Нам искусственно повышают порог восприятия негативных социальных явлений. Нас готовят к тому, что бы мы спокойно реагировали на чужое горе, боль, страх. Отворачивались и – проходили мимо. Проявляли толерантность к убийцам и насильникам, ведь их, исходя из увиденного на экране, “тоже можно понять и простить”. Не спешили на помощь старикам и детям, ведь “это сплошь и рядом и всем не поможешь”. Не сопереживали матерям, потерявшим в глупой случайной аварии своих детей, “ведь каждый день кто-то где-то гибнет, страдает, болеет и умирает!”. Нас превращают в тупых безмозглых овец (да отнесутся к моему сравнению толерантно эти умные животные!). Ведь нами так гораздо легче и безопаснее управлять! Стричь, доить и вести на убой! Да, совсем забыл, еще и трахать в зад! Ведь еще немного такой “вакцины толерантности” и слово “παιδεραστής” – будет звучать ГОРДО!!!!

Нет! Я ТАК НЕ МОГУ И НЕ ХОЧУ! Я не хочу быть толерастной овцой! И очень надеюсь, что в этом стремлении я не одинок. Давайте не будем стыдливо прятать глаза и отворачиваться. Прятаться за спинами и отсиживаться в кустах. Ведь рано или поздно и спины и кусты закончатся! Только от нас зависит, в каком социальном окружении и с каким эмоциональным знаком будут жить наши дети! Что-то я сомневаюсь, что хоть один психически нормальный отец терпимо и толерантно отнесется к тому, что его сын – παιδεραστής!

Я буду НЕТОЛЕРАНТНЫМ всегда! А моя толерантность и терпимость поможет мне толерантно и терпимо относиться к этой своей НЕТОЛЕРАНТНОСТИ!

декабрь 2013

                                                                                                                                                                                        Вадим Зима